SAISONALER FRIED RICE

21. Januar 2020

ZUTATEN

Fried Rice
für 4 Personen
300g brauner Reis
2 Tassen Broccoliblüten
1 mittelgrosse Zwiebel
2 Karotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl oder Sesamöl
2 Tassen gefrorene Erbsen
4 EL Sojasauce
4 EL Reisessig
6 mittelgrosse Eier
1 Limette
2 EL Sesamkörner
1 Pack Italianmix
 

Unser Tipp für dich:
Verwende saisonales Gemüse um die intensivsten Geschmäcke zu geniessen!

ZUBEREITUNG

Saisonaler Fried Rice
1. Reis im Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist. Anschliessend gut abtropfen und nach Packungsangaben zubereiten. Oder Reis nach folgender Methode Kochen: Reis in kochendes Wasser geben und 7 Minuten kochen. Danach Reis absieben, den selben Topf mit ca. 2cm Wasser füllen und das Sieb mit dem Reis reinhängen. Gut mit Alufolie zudecken und 15 Min. dämpfen. Anschliessend Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen und auskühlen lassen.

2. Das Gemüse in Scheiben schneiden. Während der Reis dämpft, Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen, das Gemüse ca. 5 Min. rührbraten und anschliessend herausnehmen.

4. Die Eier in einer Schüssel mit Sesamöl verrühren und würzen. Eier in die Bratpfanne geben, hin- und herschieben bis die Eimasse gestockt ist und anschliessend herausnehmen.

5. Den erkühlten Reis zusammen mit Öl 5min in der Bratpfanne rührbraten. Gemüse, Reisessig und Sojasauce beigeben, ca. 10 Min. braten und Reis ab und zu rühren. Zum Schluss das Rührei und die Erbsen hinzugeben und alles miteinander gut vermischen. 2 Min. ziehen lassen. Mit Limettensaft und Sesamkörner abschmecken. Schön anrichten und mit Italianmix Microgreens dekorieren.