SPAGHETTI MIT ZÜRICHSEEMUSCHEL
21. Januar 2020
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
Spaghetti mit Zürichseemuscheln
1. Züriseemuscheln ca. 20 Minuten wässern und anschliessend unter fliessendem Wasser abspülen. Beschädigte und offene Muscheln entsorgen.
2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchscheiben hinzufügen und andünsten. Muscheln beigeben und mitkochen bis sich die Schalen öffnen. Geschlossene Muscheln entsorgen. Mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Tomatensauce und Peperoncini hinzufügen und die Hitze etwas reduzieren.
3. In einem grossen Topf reichlich Wasser für die Pasta aufkochen und Salz hinzufügen. Spaghetti al dente kochen und abgiessen. Ein bisschen Pastawasser für die Sauce aufbewahren.
4. Die Spaghetti zusammen mit den Datteltomaten und dem Butter zu den Züriseemuscheln dazugeben und alle Zutaten gut miteinander vermischen. Ein bisschen vom Pastawasser für die Bindung dazugeben. Nochmals ganz kurz aufkochen lassen.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Microgreens dekorieren und sofort servieren.