SÜSSKARTOFFEL MIT MIZUNA PESTO

8. Januar 2020

ZUTATEN

Süsskartoffel
2 mittelgrosse Süsskartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
 
Mizuna Pesto
2 Pack Mizuna Microgreens
2 kleine Knoblauchzehen
1/4 Tasse Sonnenblumenkerne
1/2 Tasse Parmesankäse geraffelt
1/2 Tasse Olivenöl
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG

Süsskartoffel
1. Beide Süsskartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

2. Die marinierten Süsskartoffeln in den vorgeheizten Backofen legen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Mizuna Pesto
1. Sonnenblumenkerne ca. 2 Minuten lang in der Bratpfanne anrösten, bis sich der Duft entfaltet. Abkühlen lassen.

2. Sonnenblumenkerne, Parmesan, Knoblauchzehen und 2 Matten Mizuna Microgreens in den Mixer geben. Stark mixen, damit sich alles schön miteinander vermischt. Olivenöl dazugeben und ca. 1 Minute langsam mixen, damit sich die Masse zur Paste entwickelt. Salz und Pfeffer hinzufügen.

3. Das Pesto in ein Gefäss umfüllen und mit Öl und Mizuna Microgreens dekorieren.

Anrichten
Die Süsskartoffeln auf einem Teller anrichten, Mizuna Pesto über darüber träufeln und mit Frühlingszwiebeln und Microgreens dekorieren.