Panierte Feta Mangold Päckli - UMAMI - Inspired by Nature umami

Panierte Feta Mangold Päckli


ZUTATEN (2 Portionen):

  • 1 Packung Feta (200g)
  • 1 Ei
  • 2 Blätter Mangold oder Krautstiel
  • 2 Scheiben Halbweissbrot
  • 6 Shiitake Pilze
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 3 EL Paniermehl
  • 100ml Rapsöl (zum Frittieren)
  • 1 TL Erdnussöl zum Braten der Pilze
  • 250ml Soja Cuisine

Powemix-Pesto:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Limette (Saft und Abrieb)
  • 40g Pinienkerne
  • 20g Paranüsse
  • 1 Packung UMAMI Powermix
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Agavendicksaft, Dattelsirup o.ä.
  • Prise Zitronenpfeffer
  • 150ml Olivenöl

ZUBEREITUNG:

  1. Panierstrasse einrichten
    (1 Teller mit Mehl ; 1 Teller mit Ei; 1 Teller mit Paniermehl)

  2. Fetakäse längst halbieren und die zwei Hälften jeweils beidseitig in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Rapsöl in der Bratpfanne erwärmen und Fetakäse
    darin goldbraun frittieren. Auf einen Teller mit Küchenpapier legen.

  3. Mangold/Krautstielblätter blanchieren. Anschliessend in Eiswasser oder kaltem Wasser abschrecken. Trocken tupfen.

  4. Pesto: Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln.
    Mit etwas Rapsöl und Zuckerrübensirup karamellisieren. Aus der Bratpfanne nehmen und mit den anderen Zutaten im Blender mixen.

  5. Brotscheiben viereckig zuschneiden. Mit reichlich Pesto bestreichen. Mangoldblätter auslegen, die Ränder etwas einklappen. Zuerst die Brotscheibe, dann den Feta darauf legen. Feta ebenfalls mit Pesto bestreichen. Mangold über den Feta einklappen. Bei 180 Grad im Ofen warm stellen.

  6. Sauce: Soja Cuisine mit restlichem Pesto im Topf erwärmen.

  7. Shiitake Pilze schneiden und in wenig Erdnussöl anbraten, salzen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

  8. Sauce auf eine Platte giessen und die Feta-Päcklis darauf platzieren. Sauce über den Päcklis giessen. Shiitgake und Powermix-Microgreens als Topping.