LOKAL

Fische, Garnelen, Pilze und Pflanzen gedeihen zusammen in einer Wasseroase, wo man sie nie erwarten würde: im Herzen der Stadt Zürich.

KOMPROMISSLOS

Nichts funktioniert effizienter als die Natur. Deshalb überlassen wir ihr die ganze Arbeit und optimieren so den Einsatz von Ressourcen.

GESCHMACK

Unsere Kultivierung ermöglicht eine unvergleichbare Qualität. Der Geschmack unserer Produkte versetzt Spitzenköche ins Staunen.

Niemand kann besser Nahrungsmittel herstellen als die Natur selbst. Sie gleicht sich immer selber aus und sorgt dadurch für einen perfekten Nährstoffaustausch der Biologie. Es blüht nur, was im gleichen Sinne wieder Leben verursacht - und dies ausschliesslich unter perfekten Bedingungen. Desshalb haben wir uns zum Ziel gemacht, die Natur zu verstehen und zu imitieren. Inzwischen haben wir den Beweis, dass höchste Qualität nur auf natürlichste Weise entstehen kann. Ökologie und Ökonomie sprechen für uns die selbe Sprache.

ALLES AUS EINEM ÖKOSYSTEM

Je grösser und komplexer ein Ökosystem ist, desto stabiler ist es. Desshalb versuchen wir stets zusätzliche Organismen - ob Tiere oder Pflanzen - in unsere Oase zu integrieren. So könnten beispielsweise grössere Gemüse, geheimnisvolle Kräuter, spezielle Algen, exotische Früchte, exquisite Fische oder gar köstliche Garnelen in Zukunft aus dem UMAMI Ökosystem der Stadt Zürich geerntet werden. Die Vorstellung, dass wir ein ganzes Abendessen nur aus geschmacksechten Zutaten von UMAMi kochen könnten, treibt uns an.

KULINARIK

Essen ist ein zentrales Element in der menschlichen Kultur und Entwicklung. Seit tausenden von Jahren setzen wir uns für eine stärkende und wohltuende Mahlzeit mit unseren Mitmenschen zusammen. Diesem fundamentalen Akt der Nähe und des Genusses schenken wir grosse Aufmerksamkeit. Mit dieser Leidenschaft sind wir nicht alleine: mit unseren Kunden und Spitzenköchen sind wir ständig auf der Suche nach einem Geschmackserlebnis, das der Seele gut tut. Dazu zählen wir nicht nur die Sinnessensation, sondern auch den Austausch von Wissen und Erfahrungen, die strenge Handarbeit, die grenzenlose Kreativität, den gegenseitigen Respekt und ein herzhaftes Lachen. Zusammen geniesst es sich besser.