Asia Nudeln
Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»
ZUTATEN (4 Portionen):
• 350–400 g Lachsfilet ohne Haut
• 10 g frischer Ingwer
• 1 Esslöffel Zitronensaft
• 2 Frühlingszwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• ca. 200 g Babyspinat
• 3 Beutel UMAMI Proteinmix
• 300 g Sobanudeln oder asiatische Weizennudeln
• Salz
• 3 Esslöffel neutrales Öl
• 4 Esslöffel Sojasauce
• 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup
• 1 kräftige Prise Chilipulver
ZUBEREITUNG:
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Das Lachsfilet in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Hälfte davon mit dem Zitronensaft zum Lachs geben und alles sorgfältig mischen.
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Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und gründlich abtropfen lassen. Die Microgreens auseinanderzupfen.
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In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Soba- oder Weizennudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Lachswürfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten, dabei zwischendurch einmal vorsichtig wenden. Die Sojasauce und den Honig mit dem restlichen Ingwer dazugeben. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch sowie den Spinat beifügen und unter vorsichtigem Rühren weiter garen, bis der Spinat zusammenfällt.
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Die Nudeln untermischen und wieder gut erhitzen. Wenn nötig mit Salz abschmecken und in vorgewärmten Bowls anrichten.
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Die Nudelbowl mit den UMAMI Greens bestreuen und erst beim Essen mischen. Zum eventuellen Nachwürzen Sojasauce mit auf den Tisch stellen.