Grill Party - UMAMI - Inspired by Nature umami

Grill Party

Kichererbsensalat
vegan, glutenfrei

ZUTATEN (4 Portionen):

  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und abgespült
  • 1 Schalotte, gewürfelt
  • 80g gehackte Pekannüsse
  • 1 Bund gehackte frische Petersilie
  • 90g veganes Joghurt (Mandel- oder Kokosnuss)
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 2 Teelöffel Dijon-Senf
  • ½ Zitrone
  • ¼ Teelöffel frisch gemahlene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Beutel UMAMI Powermix
  • optional zum Servieren: getoastetes Brot oder grossblättriger Salat

ZUBEREITUNG:

  1. Die Kichererbsen abgiessen & abspülen. Danach in eine große Schüssel geben.
  2. Mit einem Kartoffelstampfer etwa die Hälfte der Kichererbsen zerdrücken.
  3. Die gewürfelte Schalotte, die Pekannüsse, die Petersilie, eine große Prise Salz und Pfeffer und die Muskatnuss hinzugeben.
  4. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Essig, Senf und Zitronensaft verquirlen.
  5. Die Sosse zu der Kichererbsenmischung geben und durchschwenken. Abschmecken und bei Bedarf mit mehr Salz und Pfeffer würzen.
  6. Mit UMAMI Powermix garnieren.
  7. Esse den Salat, wie du möchten! Auf Brot, auf Salat, in Salatwickeln, auf Crackern, usw.

Wassermelone mit Feta
vegetarisch, glutenfrei

ZUTATEN (4 Portionen):

  • 800g Wassermelone (ergibt ca. 550 g), in etwa 2 cm dicke Stücke geschnitten
  • 100g Feta, zerkrümelt
  • 1 Beutel UMAMI Proteinmix
  • 1 Schalotte in Scheiben geschnitten
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Weißweinessig
  • ½ Zitrone
  • 1 Teelöffel Honig
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

  1. Wähle die schönste Wassermelone aus. Kaufe sie und bringe sie nach hause.
  2. Die Melone aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in gleich große Würfel schneiden. In einem Sieb ein wenig abtropfen lassen.
  3. Den Feta aus der Verpackung nehmen und ebenfalls etwas abtropfen lassen.
  4. Während die Melone und der Feta abtropfen, das Dressing zubereiten. Dazu den Essig in eine Schüssel geben, mit etwas Salz würzen und kräftig umrühren. Nun nach und nach das Olivenöl einrühren. Dann die Zitrone auspressen, aufschneiden und den Saft zum Dressing geben. Zum Schluss den Honig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die abgetropfte Wassermelone in eine Schüssel geben. Den Feta, die Schalotte, die Hälfte des Proteinmix und das Dressing darüber geben und alles gut vermischen. Zum Schluss mit dem restlichen Proteinmix garnieren und servieren.

Oriental Rice Salad
vegan, glutenfrei

ZUTATEN (4 Portionen):

  • 150g Wildreis
  • 150g brauner Langkornreis
  • ½ Bund gehackte Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund gehackte glatte Petersilie
  • ½ Bund gehackter Koriander
  • ¼ Bund gehackte Minze
  • ½ Bund gehackter Dill
  • 1 Beutel leicht gehackter UMAMI Powermix
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 50g Mandeln
  • 50g goldene Rosinen
  • Zitrone und Olivenöl zum würzen
  • Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

  1. Weiche die Rosinen in kaltem Wasser ein. Am besten über Nacht oder mindestens eine Stunde lang.
  2. Koche den Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung. Wenn er gar ist, mit einer Gabel zerdrücken und in einer großen Schüssel abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die rote Zwiebel hacken und in Olivenöl braten, bis sie goldbraun ist.
  4. Die Zwiebel in die Rührschüssel mit dem Reis geben.
  5. In der gleichen Pfanne die Mandeln ohne Fett rösten, dann die Rosinen. Beides in die Schüssel mit den restlichen Zutaten geben.
  6. Hacke alle Kräuter und gebe sie zum Reis. Gründlich mischen.
  7. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, einen Spritzer Olivenöl und einen großzügigen Spritzer Zitrone hinzufügen. Nochmal mischen und voilà!