Gurken Gazpacho
ZUTATEN (4 Portionen):
- 3 bio Gurken
- 1 Packung UMAMI Powermix
- 2 Jalapeños oder grüne Chilis
- 1 grüne Peperoni
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 250g griechischer Joghurt oder veganer Joghurt
- 1 Bund Kerbel (optional)
- 2 EL weisser Balsamico
- Saft einer halben Zitrone
- 4 EL gutes Olivenöl
ZUBEREITUNG:
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Für das Topping die Hälfte einer Gurke mit einem Sparschäler längs hobeln. Eine der beiden Jalapeños in dünne Scheiben schneiden. Einen Drittel der Microgreens auf die Seite legen.
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Alle restlichen Zutaten in einem Standmixer pürieren. Je nach gewollter Konsistenz mit Wasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Kalt stellen.
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Die Suppe in Schälchen oder Gläser verteilen und mit Jalapeños, gehobelten Gurkenscheiben, Olivenöl und UMAMI Microgreens garnieren. Dazu passt getoastetes Sauerteigbrot.