Gurken Gazpacho - UMAMI - Inspired by Nature umami

Gurken Gazpacho


ZUTATEN (4 Portionen):

  • 3 bio Gurken
  • 1 Packung UMAMI Powermix
  • 2 Jalapeños oder grüne Chilis
  • 1 grüne Peperoni
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250g griechischer Joghurt oder veganer Joghurt
  • 1 Bund Kerbel (optional)
  • 2 EL weisser Balsamico
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL gutes Olivenöl

ZUBEREITUNG:

  1. Für das Topping die Hälfte einer Gurke mit einem Sparschäler längs hobeln. Eine der beiden Jalapeños in dünne Scheiben schneiden. Einen Drittel der Microgreens auf die Seite legen.

  2. Alle restlichen Zutaten in einem Standmixer pürieren. Je nach gewollter Konsistenz mit Wasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Kalt stellen.

  3. Die Suppe in Schälchen oder Gläser verteilen und mit Jalapeños, gehobelten Gurkenscheiben, Olivenöl und UMAMI Microgreens garnieren. Dazu passt getoastetes Sauerteigbrot.