Proteinmix Tempura - UMAMI - Inspired by Nature umami

Proteinmix Tempura

Dieses Rezept eignet sich besonders gut als Vorspeise oder als Beilage zu asiatischem Essen.

vegan, glutenfrei


ZUTATEN (Vorspeise/Beilage für 4 Personen):

Tempura:

  • 2 Packungen UMAMI Proteinmix
  • 80g Mehl
  • 1Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ca. 160 ml eiskaltes Wasser
  • Öl zum frittieren

Algen-Sesam-Salz:

  • 4 TL Meersalz
  • 2-3 Noriblätter
  • 2 EL Gerösteter Schwarzer Sesam

Tentsuyu (Soja Dippingsauce)

  • 3 EL Soyasauce
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Mirin
  • 2 TL Zucker/Ahornsirup
  • 1/2 Tl Kombudashi pulver (Optional)

  1. Den Boden einer mittelgrosse Pfanne 2-3 Zentimeter hoch mit neutralem Öl bedecken. Auf ca. 180 grad Celsius erhitzen. (Bei mittlerer bis hoher Hitze dauert es ca. 5-10 Minuten)

  2. Für das Algen-Sesam-Salz alle Zutaten mit einem Mixer oder in einem Mörser zu Pulver zerkleinern.

  3. Für die Tentsuyu alle Zutaten in einer kleinen Schale zusammenmischen.

  4. Für den Tempurateig zuerst die trockenen Zutaten mit einem Schwingbesen zusammenmischen. Das Kohlensäurewasser in einer zweiten Schüssel mit Eis kühlen.

  5. Das Eiswasser nun langsam unter stetigem Rühren zu den trockenen Zutaten geben. Bis der Teig die Konsistenz von Vollrahm hat. Ab jetzt muss es schnell gehen. Der Teig muss so kalt wie möglich sein, damit die Tempura knusprig werden.

  6. Jetzt eine kleine Handvoll UMAMI Proteinmix Greens im Teig wenden, kurz abtropfen lassen und langsam ins heisse Öl geben. Der Teig sollte sich nach wenigen Sekunden aufblasen. Immer nur 2-3 Tempura auf ein Mal in der Pfanne frittieren.

  7. Sobald die Tempura ganz leicht Farbe angenommen hat (ca. 30 Sekunden bis 1 min) aus dem Öl Nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit Algen-Sesam-Salz bestreuen.

  8. Die Tempura auf einem Teller Anrichten und die Tentsuyu Sauce in einem kleinen „Dipping-Schälchen“ einfüllen. Tempura darin eintauchen und sofort geniessen (heiss schmeckt es am besten)!