Orientalischer Reissalat - UMAMI - Inspired by Nature umami

Orientalischer Reissalat

vegan, glutenfrei


ZUTATEN (4 Portionen):

  • 150g Wildreis
  • 150g brauner Langkornreis
  • ½ Bund gehackte Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund gehackte glatte Petersilie
  • ½ Bund gehackter Koriander
  • ¼ Bund gehackte Minze
  • ½ Bund gehackter Dill
  • 1 Beutel leicht gehackter UMAMI Powermix
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 50g Mandeln
  • 50g goldene Rosinen
  • Zitrone und Olivenöl zum würzen
  • Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

  1. Weiche die Rosinen in kaltem Wasser ein. Am besten über Nacht oder mindestens eine Stunde lang.
  2. Koche den Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung. Wenn er gar ist, mit einer Gabel zerdrücken und in einer großen Schüssel abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die rote Zwiebel hacken und in Olivenöl braten, bis sie goldbraun ist.
  4. Die Zwiebel in die Rührschüssel mit dem Reis geben.
  5. In der gleichen Pfanne die Mandeln ohne Fett rösten, dann die Rosinen. Beides in die Schüssel mit den restlichen Zutaten geben.
  6. Hacke alle Kräuter und gebe sie zum Reis. Gründlich mischen.
  7. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, einen Spritzer Olivenöl und einen großzügigen Spritzer Zitrone hinzufügen. Nochmal mischen und voilà!