Orientalischer Reissalat
vegan, glutenfrei
ZUTATEN (4 Portionen):
- 150g Wildreis
- 150g brauner Langkornreis
- ½ Bund gehackte Frühlingszwiebeln
- ½ Bund gehackte glatte Petersilie
- ½ Bund gehackter Koriander
- ¼ Bund gehackte Minze
- ½ Bund gehackter Dill
- 1 Beutel leicht gehackter UMAMI Powermix
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 50g Mandeln
- 50g goldene Rosinen
- Zitrone und Olivenöl zum würzen
- Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken
ZUBEREITUNG:
- Weiche die Rosinen in kaltem Wasser ein. Am besten über Nacht oder mindestens eine Stunde lang.
- Koche den Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung. Wenn er gar ist, mit einer Gabel zerdrücken und in einer großen Schüssel abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die rote Zwiebel hacken und in Olivenöl braten, bis sie goldbraun ist.
- Die Zwiebel in die Rührschüssel mit dem Reis geben.
- In der gleichen Pfanne die Mandeln ohne Fett rösten, dann die Rosinen. Beides in die Schüssel mit den restlichen Zutaten geben.
- Hacke alle Kräuter und gebe sie zum Reis. Gründlich mischen.
- Mit Meersalz und Pfeffer würzen, einen Spritzer Olivenöl und einen großzügigen Spritzer Zitrone hinzufügen. Nochmal mischen und voilà!