Gegrilltes Blumenkohl Steak - UMAMI - Inspired by Nature umami

Gegrilltes Blumenkohl Steak

vegan, glutenfrei


ZUTATEN (4 Portionen):

  • 2 große Blumenkohlköpfe
  • 3 Esslöffel Olivenöl + zusätzlich zum Beträufeln
  • 2 Teelöffel geräucherter Paprika
  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Meersalz
  • 400 g Tomatensoße
  • 1 Beutel UMAMI Powermix
  • 2 Esslöffel ungesalzene Pinienkerne, geröstet
  • 1 Teelöffel Sesamsamen, geröstet
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

  1. Den Backofen auf 220˚C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Von den Blumenkohlköpfen die Stiele abschneiden, so dass der Blumenkohl flach aufrecht steht. Jeden Blumenkohl senkrecht in zwei 2 cm dicke Steaks schneiden, so dass insgesamt 4 Steaks entstehen (den restlichen Blumenkohl für eine andere Verwendung aufheben). Auf dem vorbereiteten Backblech anrichten.

  3. In einer kleinen Schüssel Öl, 1 Teelöffel Paprika, Pfeffer und Salz verquirlen; die Hälfte der Mischung über den Blumenkohl streichen. 10 Minuten lang rösten. Wenden und mit der restlichen Ölmischung bestreichen; rösten, bis der Blumenkohl zart und goldbraun ist, insgesamt etwa 25 Minuten.

  4. In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Tomatensauce, den restlichen 1 Teelöffel geräucherten Paprika und nach Bedarf zusätzliches Salz verrühren; auf niedriger Stufe erhitzen, bis sie warm ist.

  5. Auf jeden Teller einen schönen Löffel Tomatensoße geben. Jeweils 1 Blumenkohlsteak auf einen Teller legen und mit UMAMI Powermix, Pinienkernen und Sesam garnieren. Mit zusätzlichem Öl beträufeln.