Der ultimative Burger
vegane option möglich
ZUTATEN (4 Portionen):
• 600g Bio Hackfleisch oder 4 vegane Burger Patties
• 1 Zwiebel, feingeschnitten
• 1 Knoblauchzehe, gepresst
• 2 Esslöffel Brotkrümmel oder Paniermehl
• 1 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
• 4 Brioche Brötchen
• 2 Tomaten
• Essiggurken
• Euer Lieblingskäse
• UMAMI Powermix
• Eure Lieblingssaucen (z.B Mayo, Ketchup oder Senf)
ZUBEREITUNG:
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. anbraten, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Fleisch, Paniermehl und Petersilie dazugeben. Mit der Hand zu einer kompakten Masse verkneten, in 4 Portionen teilen, zu 4 Patties formen.
-
Die Patties bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 5 Min. grillen.
-
Käse auf die Patties legen. Einen Schuss Wasser in die Pfanne geben und die Pfanne abdecken. So schmilzt der Käse besser.
-
Die Brioche-Buns im Ofen ca. 1 Min. grillen. Danach Buns oben und unten mit euren Lieblingssaucen bestreichen.
-
Die Patties auf das Bun geben und mit UMAMI Powermix, Tomaten und Essiggurken anrichten und die Brötchendeckel auflegen.