Buddha Bowl
vegan, glutenfrei
ZUTATEN (4 Portionen):
- 200g Reis (z.B. Basmati)
- 100g Blaubeeren
- 100g Champignons
- 100g Tofu
- Prise Sesam
- 1 Tüte UMAMI Proteinmix
- 100g Salat
- 2 Avocado
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Ein wenig Olivenöl
TAHINI-DRESSING:
- 1/4 Tasse Tahini
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 1/2 mittelgroße Zitrone (entsaften)
- 2-4 Esslöffel heißes Wasser (zum Verdünnen)
- Salz zum Abschmecken
ZUBEREITUNG:
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Reis nach Anleitung kochen.
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Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Sobald die Pilze gebräunt und duftend sind, mit Salz würzen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
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Den Tofu in mundgerechte Happen schneiden - in einer Pfanne mit Olivenöl garen. Wenn der Tofu etwas Farbe angenommen hat, mit Sesamöl bestreuen. Beiseite stellen.
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Für das Avocadopüree: Avocado mit etwas Olivenöl und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für das Tahini-Dressing: Tahini, Ahornsirup und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Heißes Wasser hinzufügen, bis eine gießbare Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
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Die Schüsseln zusammenstellen: Zuerst der Reis, danach Salat, Pilze, Tofu, und Blaubeeren in die Schüssel. Das Tahini-Dressing darüber giessen und mit UMAMI Proteinmix garnieren.
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Ein wenig Olivenöl und Zitronensaft darüber träufeln.
Tipp:
- Beim Herausnehmen des Tofus etwas Sojasauce dazugeben