Buddha Bowl - UMAMI - Inspired by Nature umami

Buddha Bowl

vegan, glutenfrei


ZUTATEN (4 Portionen):

  • 200g Reis (z.B. Basmati)
  • 100g Blaubeeren
  • 100g Champignons
  • 100g Tofu
  • Prise Sesam
  • 1 Tüte UMAMI Proteinmix
  • 100g Salat
  • 2 Avocado
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Ein wenig Olivenöl

TAHINI-DRESSING:

  • 1/4 Tasse Tahini
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 1/2 mittelgroße Zitrone (entsaften)
  • 2-4 Esslöffel heißes Wasser (zum Verdünnen)
  • Salz zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

  1. Reis nach Anleitung kochen.

  2. Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Sobald die Pilze gebräunt und duftend sind, mit Salz würzen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  3. Den Tofu in mundgerechte Happen schneiden - in einer Pfanne mit Olivenöl garen. Wenn der Tofu etwas Farbe angenommen hat, mit Sesamöl bestreuen. Beiseite stellen.

  4. Für das Avocadopüree: Avocado mit etwas Olivenöl und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Für das Tahini-Dressing: Tahini, Ahornsirup und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Heißes Wasser hinzufügen, bis eine gießbare Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen.

  6. Die Schüsseln zusammenstellen: Zuerst der Reis, danach Salat, Pilze, Tofu, und Blaubeeren in die Schüssel. Das Tahini-Dressing darüber giessen und mit UMAMI Proteinmix garnieren.

  7. Ein wenig Olivenöl und Zitronensaft darüber träufeln.


Tipp:

  • Beim Herausnehmen des Tofus etwas Sojasauce dazugeben