Zitrus Salat - UMAMI - Inspired by Nature umami

Zitrus Salat

vegan & glutenfrei


ZUTATEN (4 Portionen):

  • 2-3 Orangen/Mandarinen/Grapefruits
  • 2 Feigen
  • 2 Schalotten
  • 100 g saisonaler Salat
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel deines Lieblingsessigs
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Beutel UMAMI Powermix
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

  1. Schneide die Schalotten in Scheiben und lege sie für mindestens 30 Minuten in Essig ein. Der Essig wird den Schalotten etwas von ihrer Schärfe nehmen.

  2. Filetiere die Zitrusfrüchte

  3. Schneide die Feigen in Mundstücke

  4. Wasche den Salat und trockne ihn so gründlich wie möglich

  5. Beginne mit der Zubereitung der Salatsauce: Zuerst die Schalotten vom Essig abtropfen lassen

  6. Gebe den Essig in eine Schüssel und füge die doppelte Menge an Olivenöl hinzu

  7. Füge einen Esslöffel Senf hinzu und mische das Dressing. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  8. Mische die verschiedenen Salate zusammen und gebe etwas UMAMI Microgreens und die abgetropften Schalotten dazu

  9. Das Dressing über den Salat geben und gründlich vermischen

  10. Richte die Teller mit dem Salat an und garniere sie mit den Zitrusfrüchten und den Feigen

  11. Garniere den Salat mit UMAMI Powermix


Tipp:

  • Für mehr Biss kannst du einige Nüsse hinzufügen.
  • Für eine nicht-vegane Version kannst du etwas Blauschimmelkäse in den Salat geben