Zitrus Salat
vegan & glutenfrei
ZUTATEN (4 Portionen):
- 2-3 Orangen/Mandarinen/Grapefruits
- 2 Feigen
- 2 Schalotten
- 100 g saisonaler Salat
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel deines Lieblingsessigs
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Beutel UMAMI Powermix
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
ZUBEREITUNG:
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Schneide die Schalotten in Scheiben und lege sie für mindestens 30 Minuten in Essig ein. Der Essig wird den Schalotten etwas von ihrer Schärfe nehmen.
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Filetiere die Zitrusfrüchte
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Schneide die Feigen in Mundstücke
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Wasche den Salat und trockne ihn so gründlich wie möglich
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Beginne mit der Zubereitung der Salatsauce: Zuerst die Schalotten vom Essig abtropfen lassen
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Gebe den Essig in eine Schüssel und füge die doppelte Menge an Olivenöl hinzu
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Füge einen Esslöffel Senf hinzu und mische das Dressing. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Mische die verschiedenen Salate zusammen und gebe etwas UMAMI Microgreens und die abgetropften Schalotten dazu
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Das Dressing über den Salat geben und gründlich vermischen
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Richte die Teller mit dem Salat an und garniere sie mit den Zitrusfrüchten und den Feigen
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Garniere den Salat mit UMAMI Powermix
Tipp:
- Für mehr Biss kannst du einige Nüsse hinzufügen.
- Für eine nicht-vegane Version kannst du etwas Blauschimmelkäse in den Salat geben